PEMANFAATAN LAHAN PEKARANGAN - DESA SUKAMAJU

Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Sukamaju Kecamatan Rancakalong Kab. Sumedang, pada hari selasa 31 Agustus 2021, melalui anggaran Dana Desa 2021 mengadakan kegiatan Peningkatan Produksi Pangan melalui Program pemanfaatan pekarangan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan/memberdayakan masyarakat dengan memulai dari hal yang kecil, walaupun bukan hal yang baru tentang pemanfaatan lahan pekarangan tatapi perlu digeliatkan kembali pelaksanaanya, senada dengan hal tersebut sebagaimana dikatakan narasumber (Bp. ILI, S.Sos) Camat Rancakalong yang mempunyai concern dalam pemberdayaan masyarakat, bahwa pemanfaatan lahan pekarangan bertujuan menggeliatkan kembali kebiasaan masyarakat yang sudah ada sehingga dapat memenuhi kebutuhan gizi keluarga, lebih jauhnya meningkatkan kegiatan PKK berkolaborasi dengan KWT (Kelompok Wanita Tani).

Dalam kegiatan disambut pula oleh Kepala Desa Sukamaju (Bp. Lukman Hakim) dan Ketua TP. PKK Desa Sukamaju (Ny. Imas Maslamah), beliau berharap kegiatan yang akan dilaksanakan dapat kontinyu/berkesinambungan sehingga PKK mempunyai kegiatan yang nyata dan menghasilkan. hadir pula tim dari UPTD Pertanian dan Ketahanan Pangan Wilayah Rancakalong membahas secara teknis mulai dai media tanam, pembibitan, dan pengendalian hama.